تاريخ الدولمة
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تاريخ الدولمة
الدولمة أو المحشي هي أكلة تركية أساسا، تم تبنيها في العديد من البلدان واصبحت أكلة مشهورة في العراق ومصر وسوريا.
وعموما فالدولمة هي كل محشيات الخضار بالرز واللحم المفروم والمطيبات والبهارات والتي تعتبر سر الطبخة الأساسي. كما عادة تكون الدولمة العراقية عبارة عن أوراق ملفوف محشي بالرز واللحم المفروم و تسمى في بلاد البلقان سارما و تسمى في بلاد الشام يبرق و تسمى في مصر محشي ويتكون المحشي المصري من ورق العنب أو الكرنب أو الباذنجان بالأرز .
اليالنجي هو نوع من انواع الدولمة ويكون خالي من اللحم (يستبدل بالخضروات أو/و البقوليات المثرومة) ومطبوخ بالزيت بدلا من السمن.
تحياتي
وعموما فالدولمة هي كل محشيات الخضار بالرز واللحم المفروم والمطيبات والبهارات والتي تعتبر سر الطبخة الأساسي. كما عادة تكون الدولمة العراقية عبارة عن أوراق ملفوف محشي بالرز واللحم المفروم و تسمى في بلاد البلقان سارما و تسمى في بلاد الشام يبرق و تسمى في مصر محشي ويتكون المحشي المصري من ورق العنب أو الكرنب أو الباذنجان بالأرز .
اليالنجي هو نوع من انواع الدولمة ويكون خالي من اللحم (يستبدل بالخضروات أو/و البقوليات المثرومة) ومطبوخ بالزيت بدلا من السمن.
تحياتي
رد: تاريخ الدولمة
شكرا على هاي المعلومه اني اكثر اكله احبهه الدولمه بس هسه يله عرفت اصلهه
كوكي- عضو متألق
-
عدد الرسائل : 328
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 23/04/2008
رد: تاريخ الدولمة
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiهههههههههههههههههههههههههخخخخخخخخخخخخخخخهههههههههههههههههه
شكرآ
شكرآ
زائر- زائر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى