الحبوب الكاملة تحمى من أمراض القلب
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الحبوب الكاملة تحمى من أمراض القلب
"الفشار" مصدر أساسى للحبوب الكاملة
الحبوب الكاملة تحمى من أمراض القلب
نيويورك-وكالات: أظهر بحث جديد ان الناس الذين يتناولون حبوب الذرة المحمصة "الفشار" كوجبات خفيفة ربما يستهلكون قدرا أكبر من الحبوب الكاملة وقدرا أقل من اللحوم مقارنة مع أقرانهم الذين لا يفعلون ذلك.
وأشارت الدكتورة ان جراندجين من مركز التغذية البشرية فى اوماها بولاية نبراسكا وزملاؤها فى دورية جمعية الحمية الغذائية الامريكية الى ان أقل من 10 فى المئة من الامريكيين يتبعون ارشادات الحمية الغذائية الحالية التى توصى بأن يتناولوا ثلاث حصص على الاقل من أغذية الحبوب الكاملة يوميا. وأضافوا ان الفشار منتج من الحبوب الكاملة المرتبطة بعدد من الفوائد الصحية التى بينها تقليل مخاطر الاصابة بأمراض القلب وداء السكري.
ولدراسة دور الفشار فى النظام الغذائى الامريكى بحثت جراندجين وزملاؤها بيانات تقرير فحص الصحة القومية والتغذية للفترة من 1999- 2002 الذى تضمن عينة ممثلة لانحاء البلاد تشمل 15506 أمريكيين ذكروا ما تناولوه خلال الساعات الاربع وعشرين السابقة.
وتناول ستة فى المئة من المشاركين فى الدراسة الفشار فى اليوم السابق. وفى المتوسط استهلك متناولو الفشار 38.8 جرام من الفشار يوميا.
ووجد الباحثون انه مقارنة مع من لم يتناولوا الفشار فان من أكلوه زاد لديهم بنحو 250 فى المئة تناول الحبوب الكاملة وزاد تناولهم للالياف 22 فى المئة تقريبا.
وإجمالا زاد استهلاك متناولى الفشار أيضا للحبوب الكاملة وقل استهلاكهم للحوم.
كما حصل من تناولوا الفشار على مزيد من الماغنسيوم والكربوهيدرات مقارنة بمن لم يأكلوه.
وكشف الباحثون انه لا توجد علاقة بين أكل الفشار والعوامل المحتملة للاصابة بأمراض القلب مثل البدانة وارتفاع الكولسترول.
وخلصوا الى ان هناك حاجة لمزيد من الدراسات لتأكيد النتائج وللتيقن من ان تناول الفشار يمكن ان يسهم فعلا فى زيادة تناول الناس للحبوب الكاملة بمرور الوقت.
مع تحيات ابو قرات
الحبوب الكاملة تحمى من أمراض القلب
نيويورك-وكالات: أظهر بحث جديد ان الناس الذين يتناولون حبوب الذرة المحمصة "الفشار" كوجبات خفيفة ربما يستهلكون قدرا أكبر من الحبوب الكاملة وقدرا أقل من اللحوم مقارنة مع أقرانهم الذين لا يفعلون ذلك.
وأشارت الدكتورة ان جراندجين من مركز التغذية البشرية فى اوماها بولاية نبراسكا وزملاؤها فى دورية جمعية الحمية الغذائية الامريكية الى ان أقل من 10 فى المئة من الامريكيين يتبعون ارشادات الحمية الغذائية الحالية التى توصى بأن يتناولوا ثلاث حصص على الاقل من أغذية الحبوب الكاملة يوميا. وأضافوا ان الفشار منتج من الحبوب الكاملة المرتبطة بعدد من الفوائد الصحية التى بينها تقليل مخاطر الاصابة بأمراض القلب وداء السكري.
ولدراسة دور الفشار فى النظام الغذائى الامريكى بحثت جراندجين وزملاؤها بيانات تقرير فحص الصحة القومية والتغذية للفترة من 1999- 2002 الذى تضمن عينة ممثلة لانحاء البلاد تشمل 15506 أمريكيين ذكروا ما تناولوه خلال الساعات الاربع وعشرين السابقة.
وتناول ستة فى المئة من المشاركين فى الدراسة الفشار فى اليوم السابق. وفى المتوسط استهلك متناولو الفشار 38.8 جرام من الفشار يوميا.
ووجد الباحثون انه مقارنة مع من لم يتناولوا الفشار فان من أكلوه زاد لديهم بنحو 250 فى المئة تناول الحبوب الكاملة وزاد تناولهم للالياف 22 فى المئة تقريبا.
وإجمالا زاد استهلاك متناولى الفشار أيضا للحبوب الكاملة وقل استهلاكهم للحوم.
كما حصل من تناولوا الفشار على مزيد من الماغنسيوم والكربوهيدرات مقارنة بمن لم يأكلوه.
وكشف الباحثون انه لا توجد علاقة بين أكل الفشار والعوامل المحتملة للاصابة بأمراض القلب مثل البدانة وارتفاع الكولسترول.
وخلصوا الى ان هناك حاجة لمزيد من الدراسات لتأكيد النتائج وللتيقن من ان تناول الفشار يمكن ان يسهم فعلا فى زيادة تناول الناس للحبوب الكاملة بمرور الوقت.
مع تحيات ابو قرات
Hannani Maya- عضومتقدم
-
عدد الرسائل : 155
العمر : 81
تاريخ التسجيل : 03/05/2008
رد: الحبوب الكاملة تحمى من أمراض القلب
شكرا كوكو غلى مرورك اللطيف فانت الالطف .
ابو فرات
مع الود
ابو فرات
مع الود
Hannani Maya- عضومتقدم
-
عدد الرسائل : 155
العمر : 81
تاريخ التسجيل : 03/05/2008
سهى الخوري- عراقي مبارك
-
عدد الرسائل : 453
العمر : 37
المزاج : سعيد
تاريخ التسجيل : 03/04/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى